2014年6月9日

素敵なお誕生日でした♪♪♪

30℃/20℃ 曇り時々晴れ

昨日は私の誕生日でした。
隠してもしょうがないのでぶっちゃけ書きますがとうとう大台に乗ってしまいましたの♪
遂に人生折り返し地点に立ってしまいました。でも正直なところ、去年30代の最後を迎えた時よりも
気分的にも晴れ晴れしていてこの先の40代をどんな風に送れるのかが楽しみです。
節目のお誕生日を新天地で迎えられた事もこれまでの人生とこれからの人生の
ちょうど良い線引きになっている気がします。

さて、朝は子供達もちょっとお手伝いしてくれたというハニ君お手製のバースデーカードを頂きまして(写真割愛)
小狭い&小汚いキッチンで子供達と写真撮影。








































10時前には家を出て子供達をさっさと義父母宅に預け、私たちはランチデートに洒落込みました♪
場所は義父母宅からすぐのワイナリー。























その名もChateu Elan(シャトーエラン)なんて言っちゃってヨーロピアンチックでしょう?
30年前に小さなワイナリーとしてオープンし、今ではレストランも数件、スパもあり
宿泊施設も整っていて都会から逃避してちょっとしたリゾート気分が味わえる場所になっています。
それでもハニ君の実家すぐそばだけれど彼も初めて訪れたらしい。そんなもんよね。

ランチには湖が見渡せるお店を選びました。
んがしかし、その湖とやら、どう見てもよどんだ池にしか見えなかったけど(笑)?
ミネソタにはきっれ〜いな湖が1万以上あるんだから基準が違いましてよ。























お料理はクラブケーキをチョイス。グリーンチリペッパーがちょっと効いたグリッツ添えです。























これがカニの身た〜っぷりで美味しかったのです♪ 正解、正解。
デザートもしっかり頂いて参りました。







































私のはマンゴー&ココナッツのムースでハニ君のはチョコレートケーキ。
どちらも甘さ控え目(珍しいわ!)で美味しかったです。

ランチ後はワイナリーに移って試飲です♪























このワイナリーではMascadine(マスカダイン)という、北米南部特有のブドウを使ったワインを作っています。
6種類くらいを試しこちらを買ってきました。







































下戸ですしワインもたしなみ程度にしか飲まないけれど40歳の記念に(笑)。
マスカダインとジョージアピーチのブレンドワインで私好みの甘口。

この辺りでデート終了にして子供達を迎えに戻り、帰りはコリアンスーパーで食料品の調達。
もうフツーの生活にもどってます。夜ご飯にはハニ君がBBQをしてくれました。























私が言うのもなんですけど、ハニ君はBBQの匠。ガスグリルなんて使わず炭のグリルしか使わない。
手順にもこだわりがあるようでBBQの季節になるとしょっちゅう大喜びで焼いてくれるので
食事の準備も助かりまーす。昨晩はオイスターソースベースに漬け込んだステーキがメインで
他はミニパプリカ、マッシュルーム、辛い緑のペッパー(名前忘れた)、そして
ジョージア名産の今が旬のvadaila onionという甘みがあると〜っても美味しいタマネギです。
ご飯は餅米オンリーで、ちょっと固めに炊いて手で丸めながら頂くという東南アジア流です。
こうするといちごももの凄くお米を食べます。

と、こ〜んな感じの40代の幕開けでした。
でも最終的にはやっぱり家族4人でみんな一緒に過ごせる平凡な幸せが一番嬉しい♪



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