2014年5月2日

B級グルメと新しい食材

22℃/8℃ 晴れ

今日のお昼ご飯に作りました。






























納豆アボガド丼でっす♪(写真載せる程のお料理じゃないですケド)
お醤油とマヨを少々で味付けし鰹節もどっさり入れました。

あまりにも美味しくて一人でご飯を半合ほど食べ、そして子供達には不人気だったので(泣)
彼らの残飯も少しだけ食してしまいましたー。
今朝体重測ったらちょっと減ってたので調子に乗ってこのザマよ・・・
明日からまた食べ過ぎに気をつけよう。

-------------------------------------------------------

先日コリアンスーパーでこんな食材を買ってみました。






























画像はお借りしてます。

Chayoteというもの。リンゴや梨の近くにあったのでフルーツかと思ったらお野菜でした。
日本語ではハヤトウリ(隼人瓜)というらしい。皆さん、ご存知ですか?



























皮を剥いてスライスしているそばから子供達もムシャムシャ食べていました。
くせがなくて生でサラダにしたら美味しそう。でも今夜はきんぴらにしてみました。

これが美味しい!程よくシャキシャキ感が残ってて味もまろやか。
ハマりそう!中南米でよく食べられるものらしいので今度は和ではなくてそちらの調理方法を試してみようかな。

0 件のコメント:

コメントを投稿